line decor
   Português
line decor
 
 
 
 

 
 
學校歷史

  

  北區中葡小學(Escola Primária Luso-Chinesa do Bairro Norte)座落於本澳筷子基與青洲之間,該區居民大都是近年來澳門的新移民。隨著人口迅速增長,政府於一九九零年九月十七日憲報第182/90/M號訓令成立本校,為北區居民的子女提供正規的教育服務。

  一九九零年辦學初期全校有340人共19班。到一九九三年,學生人數劇增,原有課室不敷應用,該年實施上、下午班上課。次年,課室問題獲得解決,恢復全日制上課。

  本校除了正常的教學活動外,亦積極推展其他的學習及興趣活動,而為了配合社會的需求和實際的需要,更設有資訊教育課程。

  本校在校長及全體教師努力工作下,得到迅速的發展。學校員生的關係就如朋友般的融洽、愉快、真誠。學生們在和諧、親切的氣氛下學習,不但學業方面有進步,品德方面亦有所改善,朝著自信、自強、自律的目標前進。